J'aurais aimé faire un retour sur une recette fantastique, magnifique, extra-ordinaire, etc. Malheureusement, j'ai perdu les photos de plusieurs recettes dont j'étais assez fière et vous devrez vous contenter d'une impro!
Je voulais faire la verrine venue tout droit de chez Mercotte mais ce n'est pas moi qui ai fait les courses et n'ayant jamais expliqué à mon mari comment choisir une mangue, il m'a acheté une mangue vraiment loin d'être mûre...
Du coup... Impro totale! Et au final, bien qu'un peu trop relevée pour nos palais européens, ce n'était pas mauvais du tout.
J'ai utilisé:
une mangue (si elle est mûre se sera bien meilleur)
une petite boîte d'ananas (frais se serait bien meilleur mais qui dit impro, dit... impro!)
15 scampis
de la coriandre fraiche
4cs de sauce d'huître
1cs de sauce soja
1cs de sauce poisson
1cs de miel
1cc d'huile pour wok
le jus d'un citron vert
du gingembre en poudre
un tout petit trait de sauce thai au piment (soyez léger, sinon, ça arrache!)
J'ai coupé la mangue et l'anans en petits dés. Je les ai fait revenir dans l'huile pour wok. J'ai ajouté le miel, le jus de citron, les sauces asiatiques, le gingembre. Et hors feu, j'ai ajouté la coriandre émincée au couteau.
J'ai grillé les scampis et dressé mes cuillères.
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