Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un peu de poivre un peu de sel
  • Un peu de poivre un peu de sel
  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
  • Contact

Recherche

Archives

Top articles

  • Gateau 5-4-3-2-1 aux pommes

    09 décembre 2009 ( #Tartes et gâteaux )

    Voici une recette que j'ai découvert chez une cousine de mon mari. Une délicieux gâteau aux pommes, assez simple à réaliser et qui n'est pas "sec". Je suis très pâtisserie mais je fais rarement des cakes et des gâteaux car je trouve souvent que c'est...

  • Envie de salade...

    21 décembre 2009 ( #accompagnements )

    Je souhaitais faire énormément de choses, et bien... Je n'en ai pas du tout eu le temps... Je me doutais bien que se serait un peu "short" pour y arriver mais à ce point là... Non... Mais bon, j'ai quand même prit le temps de télécharger mes photos, d'en...

  • Saint-Jacques sauce au citron vert ou l'histoire d'une catastrophe ratrapée...

    21 décembre 2009 ( #entrées chaudes )

    Quand je vous disais que je vous parlerais de mes ratés... En voici un. Heureusement, j'ai un syphon. Sur ce coup là, j'ai remercié le Dieu ISI Whip*, il m'a sauvée... J'adore les Saint Jacques et comme vous pouvez le constater dans les dernières recettes...

  • Mi-cuit au chocolat

    21 décembre 2009 ( #desserts )

    Ca y est, j'y arrive!!! Youpie!!!!! Ca fait un sacré bout de temps que j'essaie de faire des mi-cuits au chocolat et c'est à chaque fois la cata: soit il s'écroule et je loupe mon effet, soit il est cuit jusque l'intérieur et je re-loupe mon effet......

  • Souvenirs d'enfance...

    21 décembre 2009 ( #desserts )

    Hier, le filleul de mon mari et ses parents venaient manger. En faisant les courses j'ai réussi à oublier de prévoir un dessert... Pour moi qui suis un "bec sucré" c'est un comble... J'ai fait un petit inventaire de placard et ai vu que j'avais tout ce...

  • Triangle au chevre et aux figues - buchette au bleu et aux poires.

    05 janvier 2010 ( #apéritifs et mises en bouche )

    Bonjour à tous ! Tout d’abord, je vais commencer par vous présenter mes meilleurs vœux pour cette année 2010 ! Je vous souhaite une année joyeuse, heureuse et gourmande et j’espère que cette année vous apportera plein de bonnes choses : du bonheur et...

  • Cuillère de saumon fumé à la truffe

    05 janvier 2010 ( #apéritifs et mises en bouche )

    Voici une des autres mises en bouche que j'ai réalisé à Noël. La première fois que j'ai gouté cette mise en bouche c'est chez la maman du filleul de mon mari... Un régal. Je ne le fais pas tout à fait comme elle (pour la simple et bonne raison que je...

  • Tartelettes tatin aux pommes et magret de canard fumé

    06 janvier 2010 ( #apéritifs et mises en bouche )

    Pour continuer dans la lignée des mises en bouche que j’ai servi à Noël, je vais vous donner la recette de mes tartelettes tatin aux pommes et au magret de canard fumé. C’est une recette que je fais régulièrement, je la trouve très simple, ca présente...

  • Verrine avocat - crevettes grises - pamplemousse

    11 janvier 2010 ( #apéritifs et mises en bouche )

    Je vais continuer dans la lignée des mises en bouche... Vu la chaleur torride et le grand soleil qu'il y a pour le moment, une petite verrine fraiche et légère, ça fait toujours du bien... L'avantage est que si vous les faites à l'avance, il suffit de...

  • Saint-Jacques au citron vert... Le retour!

    26 janvier 2010 ( #entrées chaudes )

    Bonjour bonjour !!! Comment ca va ? Ca fait quelques temps que je ne suis pas passée déposer de recettes mais notre vie passe à un rythme de malade pour le moment, le loulou a tendance à choper tout ce qui passe, et même à me le refiler… Du coup, je n’ai...

  • Poulet au vin jaune

    02 février 2010 ( #viandes et volailles )

    Connaissez-vous le vin jaune ? Il s’agit d’un vin du Jura. Il est tellement typé qu’une fois que vous l’aurez goûté, vous ne le confondrez jamais avec aucun autre. Ce vin est issus du Savagnin et est vinifié d’une manière particulière : on vinifie le...

  • Sabayon glacé

    05 février 2010 ( #desserts )

    Je suis toujours au régime mais là, une terrible envie de sucré se faisait sentir... J'ai regardé dans mes cartons et voici ce que j'avais en stock... Ma diététicienne tomberait à la renverse car c'est anti-diététique au possible, une horreur pour la...

  • Filet de poulet au marsala

    21 mars 2010 ( #viandes et volailles )

    Bonjour! Ca fait très longtemps que je ne suis pas venue vous voir et j'en suis réellement désolée. Pour le moment, je suis un régime hyper-protéiné et du coup, je cuisine nettement moins qu'avant. Me revoila avec quelques recettes réalisées quand des...

  • Compote pour petit loulou: pomme - melon (pour les grands c'est bon aussi)

    21 mars 2010 ( #petits plats pour gastronomes en culottes courtes )

    Bonjour, Une recette pour les mamans qui ont envie de changer des compotes pommes, poires, pommes-poires, etc. Mon petit loup mange des fruits mais essentiellement cuits car ils sont plus digestes que les fruits crus. Le problème c'est que j'ai l'impression...

  • Muffin au chocolat

    23 mars 2010 ( #goûters )

    Il y a quelques années, j'ai connu un petit vide au niveau professionnel. Un jour dans une salle d'attente, j'ai recopié sur un bout de papier une recette de muffin et vu que je venais d'acheter un moule chez le grand suedois, je l'ai utilisé directement...

  • Capuccino de courgette - espuma chaud façon carbonara

    27 mars 2010 ( #potages )

    Cette recette est très très fortement inspirée d'une recette de Chantal du blog Assiettes Gourmandes (link). C'est quasi un copier-coller sauf au niveau de l'espuma, Chantal ayant choisi de faire un espuma au parmesan. Pour réaliser cette recette, vous...

  • Verrine scampis et mangue en tartare

    29 mars 2010 ( #apéritifs et mises en bouche )

    On m'a demandé tout récemment des mises en bouche simples à réaliser, y compris pour les nuls en cuisine et des recettes qui ne demandent pas trop de matériel. Cette recette rejoint les deux demandes. Cette recette est plus qu'inspirée par une recette...

  • Ch'tiramisu melon speculoos

    12 avril 2010 ( #desserts )

    Mon mari et moi adorons le tiramisu! Par contre, même si j'adore la version originale de la recette, j'aime beaucoup goûter des versions différentes. Il y a déjà quelques années, j'avais trouvé cette variante dans un magasine de cuisine. Ne me demandez...

  • Parmentier de canard confit à la truffe - sauce au vin rouge

    13 avril 2010 ( #viandes et volailles )

    Je ne suis pas une passionnée de canard confit mais mon mari adore. Il est toujours content d'en manger. J'ai donc profité de mon régime pour lui faire plaisir. Cette recette n'est pas compliquée à faire mais la première partie, est vraiment de la chipoterie....

  • Trio de sabayon

    16 avril 2010 ( #desserts )

    Mon mari n’est pas un fan de dessert sauf… lorsqu’il s’agit de sabayon. Vu que je n’ai pas droit au moindre milligramme de sucre, je ne le contrarie pas (histoire de changer un peu)… Du coup, voici une seconde recette et une variation de celle que je...

  • Premier gâteau d'enfant: Bon anniversaire Louise!!!!

    20 avril 2010 ( #gâteaux d'enfants )

    Bon anniversaire Louise !!! Louise est ma filleule adorée. Elle a tout juste deux ans ! Comment passer à côté d’un jour comme celui-ci ? Le premier blog de cuisine que j’ai consulté est l’excellentissime Amuse Bouche. Depuis que j’ai consulté ce blog,...

  • Capuccino d'asperges vertes à la truffe

    22 avril 2010 ( #potages )

    Vous savez déjà que j'adore les truffes. Et bien vous saurez maintenant que j'adore également les asperges. Pour être honnête, ce produit me fait parfois un peu peur: peur de mal les choisir, peur de trop les cuire, peur qu'elles soient filandreuses......

  • Macaron: recette de base

    24 avril 2010 ( #Recettes de base )

    Une petite recette de base: les coques de macaron. Je fais régulièrement des macarons mais toujours sur base de cette recette. J'en ai essayé plusieures mais c'est celle-ci que je préfère. Elle est assez rapide à réaliser, pas de temps de croutage et...

  • Spaghetti de framboises

    24 avril 2010 ( #Cuisine moléculaire )

    Il y a quelques mois, j'ai acheté un kit pour faire des spaghettis d'agar agar. J'avais envie de m'en servir depuis un moment mais je n'ai jamais pris le temps de le faire. Dans ce cas, j'avais une idée en tête. Vous verrez dans l'article suivant ce que...

  • Macaron framboise - mascarpone de Pâques

    24 avril 2010 ( #desserts )

    Le filleul de mon mari est dingue de macarons et il adore les framboises. Mon dessert était tout trouvé... J'ai donc fait ma recette de macarons que vous pouvez trouver là: Macaron: recette de base . Je voulais un goût de framboise bien présent: j'ai...

1 2 3 > >>