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  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 12:59

J'ai eu une phase ou je faisais mon pain très régulièrement. J'en faisais même pour me détendre... Il faut reconnaitre que pétrir du pain est assez agréable. Mais bon, j'ai de moins en moins de temps et quand j'ai fini ma "deuxième journée", je n'ai plus trop le courage de me lancer dans la préparation du pain du lendemain.

Du coup, lorsque malgrès tout l'envie est là, je me sers d'avantage de ma machine à pain (MAP). Tant qu'à en avoir une, autant qu'elle serve...




Dans ce cas, vous avez besoin de:

- 230g d'eau tiède
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 1 cc de sel
- 3 càs d'huile d'olive

Commencez par réhydrater votre levure dans l'eau tiède (ça peut se faire directement dans la cuve de votre MAP) pendant envirron 1/4h.
Ensuite ajouter la farine, le sel et l'huile et faites tourner sur le programme "pâte seule".

Sortez votre pâton de la cuve. Façonnez et farinez-le. Laissez le pousser envirron 1/2h. Préchauffez votre four à 220°.

Enfournez votre pain et baisser la température du four à 200°. Laissez cuire envirron 40 minutes.
Un pain est cuit lorsque ça sonne creux si vous le retournez et que vous tapotez la croute.

Ce pain fait un peu penser à une ciabatta mais la mie est un peu moins aérée et la croute n'a pas le même croustillant. Il se tranche assez facilement, pas besoin de trancheuse pour faire des tartines.


Bon appétit!





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