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  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:40

romain2ans 4462Pour les deux ans de mon petit loup préféré, il me fallait "Le" gâteau...

 

Maintenant que mon petit loup fait lui-même le gâteau chocolat (si, si, je vous jure et la déco de la cuisine en même temps!), je ne pouvais pas me contenter d'un simple gâteau.

 

Je lui ai demandé ce qu'il voulait, il m'a dit "cocola maman" et l'arsouille étant fan des auto, des trains, des camions, bref, de tout ce qui a un moteur, je suis partie sur une idée puisée sur le blog de Manue (ici). Un gâteau en forme de Flash Mc Queen, les connaisseurs apprécieront! Celui de Manue est mieux réussi que le mien... N'hésitez pas à aller voir son article, vous aurez un super pas à pas!

 

Niveau recette, rien de bien sorcier... Quasi tout ce que j'ai utilisé à été puisé ici...

 

Une base de gâteau au chocolat, de la ganche montée au chocolat blanc, des framboises et de la pâte à sucre.

 

 Le gâteau au chocolat est fait sur la base de la recette de mes mi-cuits que vous trouvez ici. J'ai doublé les quantités et cuit dans un moule rectangulaire. J'ai coupé mon gâteau dans le sens de la longueur, pour faire des couches que j'ai garnie de ganache au chocolat blanc et de framboises. Ensuite, j'ai tenté de donner une forme de voiture en coupant le gâteau.

 

La ganache montée au chocolat blanc est ici.

 

Et en ce qui concerne la pâte à sucre, j'ai mélangé un blanc d'oeuf avec environ 400g de sucre glace (Manue utilise également du glucose liquide mais je n'en avais pas. J'ai filmé au contact, mis au frais la nuit et le lendemain, j'ai travaillé la pâte avec du sucre glace sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. J'ai utilisé des colorants pour les différents éléments de la voiture. Et voila!

 

Par contre, petit conseil, éviter de travailler la pâte à sucre quand il fait très chaud et concervez bien le gâteau au frigo. Elle ne tient pas correctement, elle a tendance à fondre, je ne vous raconte pas en cuisine le coup de stress une heure avant l'arrivée des invités en voyant que je n'arrivais pas à décorer le gâteau! Et celui que j'ai eu en allant le chercher dans la cave quand j'ai vu que le gâteau ne ressemblait plus à grand chose car ça c'était laissé aller. Vite, vite, un peu de bricolage et ni vu, ni connu, je t'embrouille mais je n'étais pas hyper satisfaite du résultat.

 

romain2ans 4465

 

Et ah oui... Ne laissez pas les enfants jouer avec la pâte à sucre et les colorants... Le mien était de toutes les couleurs car il a voulu m'aider à faire son gâteau!

 

romain2ans 4471

 

 

Bon anniversaire mon trésor! 

 

Si cette recette vous a intéressée, vous aimerez peut-être:

 

016 ou entremetmelonspeculoos 9958

 

 

PS: n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire! J'adore!

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Published by Sabrina - dans gâteaux d'enfants
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commentaires

Marou 22/08/2011 10:24



Pour y avoir goûté, je peux assurer que ce gâteau est addictif. La base au chocolat noir est déjà à elle seule somptueuse, mais rehaussée de la ganache et avec la pointe d'acidité des famboises,
c'est tout simplement exquis. Pas étonnant que le boutchou en redemande... 



Sabrina 22/08/2011 12:11



Merci! merci!