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  • : Un peu de poivre un peu de sel
  • Un peu de poivre un peu de sel
  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 16:30

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Voici une des autres mises en bouche que j'ai réalisé à Noël.

La première fois que j'ai gouté cette mise en bouche c'est chez la maman du filleul de mon mari... Un régal.

Je ne le fais pas tout à fait comme elle (pour la simple et bonne raison que je ne lui ai jamais demandé la recette) et je préfère sa version car un peu plus citronnée et donc plus rafraichissante. Ma version est plus sur la truffe.

Pour cette cuillère, vous avez besoin de
- saumon fumé
- purée de truffe
- un peu d'huile d'olive
- un peu de jus de citron

Il suffit de couper votre saumon fumé en petit morceau. De le citronner légèrement, d'y ajouter un peu d'huile d'olive et de la purée de truffe. Je ne mets pas de quantité car ça dépend vraiment de vos goûts. Personnellement, je suis dingue de truffe. J'ai donc mis beaucoup de purée de truffe...

Reste à servir dans des cuillères, des verrines, des coupelles... Bref, ce qui vous plaît...

Le seul conseil que j'ai à vous donner niveau quantité est d'y aller progressivement sur le jus de citron. Mieux vaut n'en mettre qu'un petit peu, terminer votre mélange, goûter et en ajouter qu'en mettre trop et de ne plus gouter le reste...

On peut également remplacer la purée de truffe et l'huile d'olive par une huile de truffe...

Avez quelques pignons de pin ou des éclats d'amande, c'est sympa aussi mais je n'en avais pas sous la main.

Bon appétit!

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