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  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 21:00

pesto 8110

 

Il y a quelques semaines, je suis allée à une démo tupperware.

Et bien, ça a bien changé, les démo tupperware! On a fait des petites choses à grignoter avec le matériel que propose la marque puis on goûte tout en découvrant les promos et autres. Ce qui m'est resté en tête niveau grignotage c'est les croissants salés à servir à l'apéritif.

 

Allez savoir pourquoi mais je n'ai jamais vraiment joué avec la pâte feuilletée. J'ai bien tenté d'en faire à plusieurs reprises pour un résultat plus que décevant à chaque fois. Mais bon, ceux qui me connaissent savent que je ne renonce pas! J'y arriverai, c'est certain! Par contre, je ne recommence pas les essais avant le fin du régime car si je la réussi, je ne parviendai pas à ne pas la goûter...

 

Heureusement qu'aujourd'hui, on trouve de bonnes pâtes feuilletées au rayon frais comme au rayon surgelé. Elles ne valent pas celle du boulanger mais je trouve que c'est tout à fait acceptable!

 

Cet apéritif est du coup franchement facilité! C'est à la portée de tout le monde, ca ne demande pas de matériel particulier, c'est très rapide à réaliser et ça laisse la place à l'imagination: libre à vous de farcir vos petits croissants avec tout ce qui vous passe par la tête...

 

La première étape consiste à couper votre disque de pâte. Je le coupe en 12. Sachez qu'il existe chez tupperware un accessoire qui vous facilite le découpage et vous permet d'avoir des portions de la même taille. Je n'ai pas poussé jusque là pour être honnête...

 

Ensuite, il faut garnir du côté le plus large des triangles ainsi obtenu. Il ne faut pas trop garnir pour ne pas que ça sorte à la cuisson, cepandant, si on garnit trop peu, on ne goûte que la pâte feuilletée...

 

Il vous reste à rouler vos croissants: partez du côté le plus large et roulez vers la pointe du triangle.

 

Enfin, un petit coup de jaune d'oeuf pour dorer le tout et hop au four préchauffé à 180° pour 20-25 minutes et c'est prêt!

 

 

 Dans les images ci-dessous vous en verrez trois sortes:

 

Les premiers sont fait avec une grosse cuillère à café de pesto verde, un morceau de tomate semi-confite et un morceau de parmesan.

Les seconds sont fait avec du pesto verde, du pesto rosso, un petit morceau de tomate semi confite et un morceau de parmesan.

Les troisièmes sont fait avec une grosse cuillère à café de philadelphia ciboulette et un morceau de saumon fumé.

 

pesto 8082pesto 8245pesto 8246saumon-fume 8247pesto 8083

 

A la démo, l'animatrice avait proposé de les faire avec de la ricotta et du jambon fumé.

 

On peut faire toutes les variantes que l'on veut. N'hésitez pas à utiliser ce que l'on trouve aujourd'hui dans les grandes surfaces: par exemple, boursin et philadelphia font plein de recettes différentes cela peut constituer de bonnes bases...

 

 

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commentaires

Angéline 25/12/2011 07:06


Super bon. Apprécié par tout le monde. Succès garanti. La recette peut varier. J'aime.

Fée d'Hiver 05/06/2010 12:44



J'ai le même à la maison et c'est super chouette ce qu'on peut faire avec!