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  • : Un peu de poivre un peu de sel
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  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 15:27
Jusqu'ici, à chaque fois que j'ai présenté cette mise en bouche, j'ai eu un succès fou. Maintenant que vous allez voir la recette et à quel point c'est facile à faire, je vais perdre votre admiration... Mais bon, tant pis! On partage ses recettes ou on ne les partage pas.
J'ai trouvé cette recette sur un blog que je consulte très très régulièrement: celui de Chantal: Assiettes gourmandes.

Pour cette recette, vous avez besoin de:
- 200g de foie gras
- 40cl de crème fraiche
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre

Niveau déroulement, "plus simple tu meurs": vous mixez tous les ingrédients et les versez dans vos contenants. Dans ce cas-ci je l'ai fait dans des verrines mais je le fais également dans des mini ramequins à crème brûlée. 

                                

Le plus dur c'est la cuisson: il faut absolument que votre four ne soit pas trop chaud, sinon, vos jaunes vont coaguler et vous obtenez une sorte de crème liquide très granuleuse... Pas vraiment ragoutant...
Sur mon four je dois me mettre un peu au dessus de 100° et laisser cuire 45 minutes.
Une crème brûlée est cuite lorsqu'elle commence à prendre. Elle terminera de prendre au réfrigérateur.
Une fois que c'est cuit, vous mettez au réfrigérateur pour au minimum 2 heures. 

                                  

Ensuite, vous saupoudrez de sucre fin ou de sucre candi. 
                                     

Puis vous passez un coup de chalumeau et voila... C'est prêt!

                

Avec les quantités ci-dessus, j'ai fait 22 verrines.


Bon appétit!

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commentaires

nathalie 23/12/2009 08:51


ah ça j'ai gouté!!! c'est super bon ! ;-) merci sabrina pour ces bons petits plats


Sabrina 23/12/2009 09:06


Mon tout premier commentaire!!!! Merci!!!