Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un peu de poivre un peu de sel
  • Un peu de poivre un peu de sel
  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
  • Contact

Recherche

Archives

5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 20:00

chevrechaudfigue 8121

 

Petite entrée vite prête, simple à réaliser et que (presque) tout le monde aime. Que demander de plus?

 

Par personne, il vous faut:

- 1 figue fraiche

- entre 1/4 et 1/3 de buche de fromage de chèvre (tout dépend de votre gourmandise)

- une tranche de lard fumé

- de la crème de vinaigre balsamique

- un tour de moulin à poivre

 

Commencer par faire cuire vos tranches de lard: vous les disposez sur une plaque de four et vous les faites cuire à 180°jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (faites attention à ne pas les laisser brûler, on passe très vite du stade chips au stade charbon...).

 

Laisser les refroidir.

 

Incisez vos figues en croix (en gros, vous les coupez en 4 mais pas jusqu'au bout). Vous les ouvrez un peu puis vous posez par dessus vos morceaux de buche de chèvre. Un petit tour de moulin à poivre, quelques gouttes de crème de balsamique et hop, au four!

 

Enfournez au four à 180°. Lorsque le fromage frémit et que les bords commencent à colorer, c'est prêt.

 

Posez les figues sur vos assiettes. Décorez avec la crème de balsamique et le chips de jambon.

 

Et voila... Simple, non?

 

chevrechaudfigue 8111chevrechaudfigue 8112chevrechaudfigue 8113chevrechaudfigue 8118chevrechaudfigue 8121

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sabrina - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires