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  • : Je suis plutôt bonne vivante et pour moi les meilleurs moments sont souvent à table devant un bon petit plat et un verre de vin... Voici mes recettes, mes coups de coeurs, mes petites histoires...
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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 22:18

Capuccino-asperge-truffe 8199

 

Vous savez déjà que j'adore les truffes. Et bien vous saurez maintenant que j'adore également les asperges. Pour être honnête, ce produit me fait parfois un peu peur: peur de mal les choisir, peur de trop les cuire, peur qu'elles soient filandreuses... Et puis je me suis dit qu'après tout, ce serait bien domage de se passer d'un de mes produits préférés, tout simplement par peur de me "vautrer" alors qu'on est en plein dans la saison...

 

Quand j'ai vu les asperges sur l'étal de mon légumier préféré, j'ai tout de suite pensé à ce capuccino. Quand il a su mon objectif, il a refusé de me vendre ses asperges. Pas qu'il aie peur du résultat mais il n'avait que des asperges hyper chères et refusaient que je dépense ça pour un potage. Quand je vous dis que j'adore mon légumier!

En allant faire mes courses en grande surface, j'en ai trouvé d'autres un peu moins belles mais tout à fait correctes pour faire un potage.

 

D'autre part, je pensais en commençant ma recette faire un espuma chaud puis j'ai repensé à maman qui m'a demandé des recettes sans matériel "compliqué". J'ai donc évité de me servir de mon syphon, histoire de faire plaisir à ma maman...

 

Pour 4 personnes, vous avez besoin

- d'une botte d'asperges vertes

- d'une échalotte

- d'un demi cube bouillon de volaile

- d'un peu de matière grasse

- de sel, de poivre

- d'une belle pomme de terre

- de 200g de crème fraiche entière

- d'une cuillère à soupe de purée de truffes

 

Commencez par laver les aspeges puis coupez en les pieds. Ensuite, coupez les asperges en petits morceaux en sauvant une tête pour le décors.

Epluchez la pomme de terre.

Emincez votre échalotte et faites-la revenir avec un peu de matière grasse.

Lorsque les morceaux d'échalotte sont translucides, ajoutez les morceaux d'asperge et de pomme de terre. Couvrez d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le cube.

Lorsque les asperges sont tendres, arrêtez la cuisson et mixez votre potage.

 

Ajoutez  la purée de truffe à la crème bien froides puis montez votre chantilly.

 

Coupez la tête d'asperge en 4 dans le sens de la longueur.

 

Il vous reste à dresser, servir et déguster.

 

Bon appétit!

 

 

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Published by Sabrina - dans potages
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